期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

4月12日(金)熊本県の郷土料理

☆献立☆
高菜ごはん
太平燕
塩昆布のサラダ
いきなり団子
牛乳

今年度最初は熊本県から始まりです。
郷土菓子のいきなり団子は、いきなり
お客さんが来ても作って出せることから
名前がつきました。

今年は学び舎で「郷土菓子」を特集します。
5月は何にしようかなと悩んでいます。

主な食材の産地
ニンジン・・・徳島
キャベツ・・・愛知
もやし・・・群馬
ネギ・・・・福岡
ダイコン・・・千葉
きゅうり・・・・群馬
さつまいも・・・茨城
きくらげ・・・・・茨城
豚肉・・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30