期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

4月16日(火)うまみを出しました

☆献立☆
あんかけ焼きそば
キャベツときゅうりの中華風
みかんぜりー
牛乳

どのクラスもおかわりをする姿が見られましたが
残念なことに、嫌われることの多いシイタケが
戻されれる姿も・・・うまみを出してくれ、
食物繊維の多い優れた食材なのですが。

主な食材の産地
キャベツ・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
生姜・・・高知
小松菜・・・埼玉
人参・・・・鹿児島
ニンニク・・・青森
ネギ・・・埼玉
白菜・・・・茨城
豚肉・・・青森

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30