5月16日(木) そんなに好きなら、、、
★献立★
ジャージャー麺 パリパリ中華和え 杏仁ポンチ 牛乳 3種の味噌を効かせた味噌あんが大人気だった ジャージャー麺は少し甘めに仕上げました。 1年生が「おいしい」と喜んでたべてくれ、毎日 これでいいと言う生徒もいました。 また献立に登場させましょう。肉の中に刻んだ 大豆が入っていたのに気づいた人はいたでしょうか。 どのクラスもおかわりの列ができていました。 主な食材の産地 きゅうり・・・埼玉 ニンニク・・・青森 生姜・・・高知 玉ねぎ・・・・佐賀 小松菜・・・埼玉 もやし・・・群馬 ネギ・・・茨城 豚もも肉・・・青森 大豆…北海道 |
|