期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

5月17日(金)ふわふわスープで

画像1 画像1
★献立★
チキンライス
チーズのふわふわスープ
コールスローサラダ
冷凍ミカン
牛乳

スープの秘密はパン粉と粉チーズが
入っていることです。

冷凍ミカンがぴったりの日でよかったです。


主な食材の産地
鶏肉・・・・青森
みかん・・・和歌山
米・・・・秋田
玉ねぎ・・・・佐賀
ニンジン・・・徳島
マッシュルーム・・・千葉
セロリ・・・長崎
こまつな・・・埼玉
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
ニンジン・・・徳島
卵・・・青森


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31