期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

5月22日(水)トロトロの秘密はでんぷん

★献立★
トロトロ親子丼
こんにゃくサラダ
アムスメロン
牛乳


給食では半熟で出せないのでトロトロの
口当たりはでんぷんで出します。

かつおだしがしっかり効いた優しい味の
親子丼でした。


2年生はおかわりしてたくさん食べていました。


主な食材の産地
米・・・・秋田
鶏肉・・・青森
卵・・・青森
ニンジン・・・徳島
玉ねぎ・・・・佐賀
きゅうり・・・埼玉
玉ねぎ・・・・佐賀
メロン・・・鹿児島
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31