期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

5月30日(木)家庭料理のNO.1

画像1 画像1
★献立★
ごはん
肉じゃが風煮
春雨の和え物

和食のおかずで嫌いな人は
いないのではないかと思います。上手く
つくれるようになりたい一品ですね。


主な食材の産地
じゃがいも・・・・佐賀
ニンジン・・・徳島
玉ねぎ・・・・佐賀
さやいんげん・・・千葉
もやし・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・・青森



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30