期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

5月31日(金)オリパラ給食 イタリア

★献立★
春キャベツとベーコンのパスタ
ミモザサラダ
一口フォカチャ
ミネストラスープ
牛乳

パスタと言えば、トマト、クリームが
多いのですが、春キャベツの美味しい季節です
のでキャベツのパスタにしました。
ニンニクとオイルのシンプルな味付けでしたが
とても良く食べてくれました。

調理さんが頑張ってくれた手作りのフォカチャも
人気でした。



主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・・佐賀
マッシュルーム・・・千葉
ピーマン・・・茨城
ジャガイモ・・・長崎
パセリ・・・・茨城
キャベツ・・・茨城
バジル・・・愛知

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