5月31日(金)オリパラ給食 イタリア
★献立★
春キャベツとベーコンのパスタ ミモザサラダ 一口フォカチャ ミネストラスープ 牛乳 パスタと言えば、トマト、クリームが 多いのですが、春キャベツの美味しい季節です のでキャベツのパスタにしました。 ニンニクとオイルのシンプルな味付けでしたが とても良く食べてくれました。 調理さんが頑張ってくれた手作りのフォカチャも 人気でした。 主な食材の産地 ニンニク・・・・青森 玉ねぎ・・・・佐賀 マッシュルーム・・・千葉 ピーマン・・・茨城 ジャガイモ・・・長崎 パセリ・・・・茨城 キャベツ・・・茨城 バジル・・・愛知 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|