《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》26日(木)より、中間考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月19日(水)和食の日

★献立★
ごはん
アジの梅ひじきフライ
水菜と大根の塩サラダ
煮豆
かきたま汁  出汁のうまみが効いていました
牛乳


フライの衣にひじきとゆかりを
つかい夏らしく爽やかにしあげました。

サラダはニンニク風味の塩ドレッシングが
好評でした。

主な食材の産地
ダイコン・・・青森
きゅうり・・・茨城
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・群馬
ニンジン・・・千葉
水菜・・・茨城
アジ・・・ニュージーランド
卵・・・岩手
わかめ・・・徳島他

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30