27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

9月12日(木)トマトたっぷり

★献立★
なすとベーコンのトマトソースパスタ
ハニーサラダ
サングリア風ポンチ
牛乳

ケチャップを使わず仕上げるソースは
トマトたっぷりでとても美味しく仕上がりました。

主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
マッシュルーム・・・千葉
パセリ・・・長野
茄子・・・茨城
ジャガイモ・・・北海道
キャベツ・・・・群馬
ニンジン・・・北海道
きゅうり・・・長野
リンゴ・・・青森
豚肉・・・・青森

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30