10月10日(金)豚ではなく鶏?
★献立★
中華おこわ 酢鶏 中華風コーンスープ 杏仁豆腐ポンチ 牛乳 酢豚は中華料理で良く食べられます、今日は 豚肉を鶏肉に変えただけの酢鶏でした。 甘酢あんでツヤツヤにしあげとても美味しくなりました。 大きななべの中の写真は「映え?」でした。 ガラで炊いた中華おこわと合わせて中華を楽しみました。 最後の写真は甘酢あんを作っています。 主な食材の産地 米・・・秋田こまち 新米 エビ・・・インドネシア 鶏肉・・・青森 ネギ・・・青森 生姜・・・高知 ジャガイモ ニンジン たまねぎ・・・北海道 しめじ・・・長崎 小松菜・・・埼玉 |
|