期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

11月13日 図書室とコラボ「天気の子」

★献立★
照り焼きチキンバーガー
ハニーサラダ
メキシカンライムスープ
青空 てるてるゼリー
牛乳

図書室とコラボ給食でした。
主人公がたべたハンバーガー、そして
物語に出てくる「てるてる坊主」をイメージした
青空のゼリーを作りました。
司書さんが作ってくださった「てるてる坊主」が
各クラスに配られました。

主な食材の産地
ニンニク・・・青森
レタス・・・兵庫
きゅうり・・・埼玉
にんじん・ジャガイモ・・北海道
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
ニンニク・・・青森
トマト・・・熊本
鶏肉・・・青森




画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31