《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》26日(木)より、中間考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

11月15日 美味しいスープができました

★献立★
やさいたっぷり鶏そば
海藻サラダ
大豆と雑魚とさつまいもの甘辛揚げ
牛乳

麺の日はみんなのテンションもたかい様子です。
この日はたくさんのガラをつかい濃厚なスープを
つくりました。心も体も温まりました。

主な食材の産地
キャベツ・・・愛知
生姜・・・高知
ダイコン・・・千葉
ニンジン・・・千葉
ニンニク・・青森
ネギ・・新潟
白菜・・・茨城
鶏肉・・・青森
さつまいも・・・茨城

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31