《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》定期考査も終わりました。行事に向け各学年・クラスでしっかりとした準備ができるよう学校生活や過ごし方を考えていきましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

11月15日 美味しいスープができました

★献立★
やさいたっぷり鶏そば
海藻サラダ
大豆と雑魚とさつまいもの甘辛揚げ
牛乳

麺の日はみんなのテンションもたかい様子です。
この日はたくさんのガラをつかい濃厚なスープを
つくりました。心も体も温まりました。

主な食材の産地
キャベツ・・・愛知
生姜・・・高知
ダイコン・・・千葉
ニンジン・・・千葉
ニンニク・・青森
ネギ・・新潟
白菜・・・茨城
鶏肉・・・青森
さつまいも・・・茨城

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31