1月16日 オリパラ給食 ベトナム
★献立★
バインミー風 ベトナムフォー フラン フランスから来たデザート 牛乳 ベトナムのサンドイッチバインミーを つくりました。 ハーブを効かせた具はパンととても良く合いました。 フォーはのど越しもよくおかわり列ができていました。 優しい味のベトナム料理は食べた後幸せな気持ちになりますね。 この日はB組がいち早く準備終了でした。 主な食材の産地 ネギ・・・福岡 ニンニク・・・青森 生姜・・・高知 もやし・・・群馬 レモン・・・愛媛 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 ニンジン・・・千葉 セロリ・・・・愛知 鶏肉・・・青森 卵・・・岩手 |
|