7月15日(水)これでもメロンパンです
★献立★
手作りメロンパン風 魚介のスパイシートマトスープ マリネサラダ 牛乳 カリカリの皮が美味しいメロンパン、どうしたら 給食で出せるか考えたのがこのパンです。 一枚一枚丁寧に乗せたビスケット生地がほんのりレモンの 香りで幸せな気持ちになりました。 調理室では生地をつくるのに大奮闘でした。 主な食材の産地 イカ、エビ・・・・インドネシア レモン・・・高知 ニンニク・・・青森 玉ねぎ・・・兵庫 ニンジン・・・青森 セロリ・・・長野 かぼちゃ・・・神奈川 きゅうり・・秋田 キャベツ・・・群馬 赤玉ねぎ・・・長野 |
|