《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》26日(木)より、中間考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月23日(木)鹿児島 奄美大島の郷土料理

画像1 画像1
★献立★

鶏飯
手作りさつまあげ
牛乳


生徒のリクエストで作った献立です。
昔、荒波を渡って奄美大島にくる役人に
ふるまった料理だそうです。

今では郷土料理として伝えられています。
鶏ガラのスープが食欲をそそります。

給食では具材を分けることができないのが
少し残念です。


主な食材の産地
しょうが…高知
ニンジン…青森
パパイヤ・・・沖縄
万能ねぎ…北海道
たまねぎ・・・兵庫
ごぼう…群馬
ぶたにく・・・青森




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

学校だより

部活動関係

せたがやスタディTV

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

標準服のご案内