《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月11日(金)おいしいスープができました

★献立★
サーモンピラフ
さつまいもとトウモロコシのスープ
コールスローレモン風味
牛乳

さつまいととトウモロコシで作るスープ。
秋の味です。

まだまだ暑く秋はまだまだですが・・・

サーモンピラフは小さくした鮭と枝豆の入ったピラフです。

主な食材の産地
さつまいも・・・茨城
玉ねぎ、人参・・・・北海道
マッシュルーム・・・・茨城
キャベツ・・・群馬
赤ピーマン れもん・・・・高知
きゅうり・・・群馬
ニンニク・・・青森
鮭・・・・チリ
米・・・・秋田


画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

学校だより

給食

部活動関係

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

標準服のご案内