《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

10月6日(火)食べやすくて人気

★献立★
ドライカレー
もち麦入り野菜スープ
カルピスゼリー
牛乳

ドライカレーは汁のないカレーのこと、
カレーピラフもドライカレーとも呼ぶようです。

大豆を刻んでひき肉に混ぜた栄養たっぷりカレーでした。
豆が嫌いな人も食べられたのではないでしょうか。

さすがカレーです、残菜もほとんどありませんでした。

カルピスゼリーじゃんけんに力がはいりますね。
いくらでもたべられるーという女子生徒もいました。

主な食材の産地
玉ねぎ、人参・・・・北海道
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・長野
蕪・・・埼玉
キャベツ・・・・群馬
マッシュルーム・・・・千葉
豚肉・・・青森
米・・・秋田

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

部活動関係

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

標準服のご案内