《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

10月14日(水)鶏ガラスープで濃厚に

画像1 画像1
★献立★
鶏そば
ジャンボ餃子
みかん
牛乳


鶏がらスープとかつおだしを使い
風味豊かなスープをつくりました。

人気のジャンボ餃子ですが、「小学校のはもっとおおきいよ」と
生徒に言われました。本当なのだろうか?小学校はお皿が小さい
からでは?と真実を確かめたいところです。

次回は大きい餃子目指します。


主な食材の産地
生姜・・・高知
にんじん・・・北海道
白菜・・・・長野
もやし、にら・・・栃木
ネギ・・・・長野
キャベツ・・・・群馬
ニンニク・・・・青森
鶏肉・・・岩手

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

新入生・保護者の皆様

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

部活動関係

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

標準服のご案内