《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

10月19日(月)時間をかけてつくります

画像1 画像1
★献立★
ごはん
ハヤシライス
ビーンズサラダ
りんご山形産 秋陽  美味しい季節がやってきました。 
牛乳


レストランのような色を目指し
時間をかけて作ったルーはほんのり
香ばしく酸味があります。

食べる前から「おかわりある?」と声をかけてくる
2年生、いくらでも食べさせてあげたい気持ちになります。


主な食材の産地
ニンニク・・・青森
にんじん、玉ねぎ・・・・北海道
しめじ・・・長野
きゅうり・・・群馬
マッシュルーム・・・千葉
レモン・・・・高知
豚肉・・・茨城
枝豆・・・・北海道
リンゴ・・・・山形
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

部活動関係

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

標準服のご案内