《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

給食からも秋を感じましょう

★献立★ 11月2日
吹き寄せごはん
秋の香り汁
魚の塩焼レモンおろしソース
秋のおひたし
果物2種

和食の良さは季節を感じられること。
色とりどりの食材にきがついてくれたでしょうか。 

果物もリンゴと柿でした。


主な食材の産地
ニンジン・・・北海道
しめじ・・・長野
マイタケ・・・群馬
牛蒡・・・青森
里芋・・・埼玉
エノキタケ・・・長野
ダイコン・・・千葉
レモン・・・高知


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