《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

金目鯛食べました

今日は新春献立でした。

お雑煮のお餅も調理室で捏ねてつくりました。

金目鯛は小さいものでしたが高級魚です、
生徒たちも味わってくれたでしょうか。


主な食材の産地
小松菜・・・埼玉
ダイコン・・・神奈川
ニンジン・・・千葉
白菜・・・茨城
ネギ・・・千葉
イチゴ・・・栃木
柚子・・・高知
スケソウダラ・・・ロシア
金目鯛・・・東京
鶏肉・・・岩手
米・・・秋田

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

部活動関係

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

学習用タブレット端末について

標準服のご案内