《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

美味しくできるコツは苦みと甘みと酸味

5月19日
食材の産地
ニンニク・・青森
玉ねぎ・・・兵庫
ニンジン・・・徳島
マッシュルーム・・・千葉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
牛蒡・・・熊本
冷凍みかん・・・和歌山
米・・・秋田
豚肉・・・群馬

カレーライスより人気のハヤシライスでした。
小麦粉とバターでブラウンルーをつくるところから
はじまり、最後にケチャップや砂糖などで味を調えます。

手作りのルーはとてもヘルシーです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内