《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

開校記念日 給食

開校記念日に合わせて、お赤飯をつくりました。
お祝いの席でお赤飯を食べるのは日本の昔からの
風習のひとつですね。

地域ごとに色々なお赤飯がありますが、この日は
小豆で作りました。
主菜には鮭を使った、野菜のあんかけをつくりました。

おかわりを上手に分けているクラスもありました。

主な食材の産地
エノキタケ・・・長野
ニンジン・・・千葉
玉ねぎ・・・愛知
水菜・・・茨城
小松菜・・・埼玉
もやし・・・群馬
ネギ・・・福岡
鮭・・・チリ
わかめ・・・三陸

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内