《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

パンにはさんでもおいしい

6月2日
パンにあう主菜はいつも悩みます。
この日は、はさんでもそのまま食べても良いように
竜田揚げにしました。
揚げた鶏肉には甘酢だれをかけ、オーロラソースを
かけています。
バジルを使ったサラダは、さわやかな香りがしました。

給食準備中に可愛い筆箱に出会いました。
それぞれの個性が出る文房具ですが、みんなの
勉強意欲に一役かっているのでしょうね。


主な食材の産地
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
玉ねぎ・・・兵庫
レモン・・・広島
バジル・・・愛知
ニンニク・・・青森
トマト・・・愛知
ニンジン・・・徳島
ジャガイモ・・・群馬
パセリ・・・茨城
生姜・・・高知
鶏肉・・・岩手
卵・・・岩手

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内