パンにはさんでもおいしい
6月2日
パンにあう主菜はいつも悩みます。 この日は、はさんでもそのまま食べても良いように 竜田揚げにしました。 揚げた鶏肉には甘酢だれをかけ、オーロラソースを かけています。 バジルを使ったサラダは、さわやかな香りがしました。 給食準備中に可愛い筆箱に出会いました。 それぞれの個性が出る文房具ですが、みんなの 勉強意欲に一役かっているのでしょうね。 主な食材の産地 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 玉ねぎ・・・兵庫 レモン・・・広島 バジル・・・愛知 ニンニク・・・青森 トマト・・・愛知 ニンジン・・・徳島 ジャガイモ・・・群馬 パセリ・・・茨城 生姜・・・高知 鶏肉・・・岩手 卵・・・岩手 |
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