《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

和食の日

6月3日
和食をしっかりと味わってもらう日でした。
だしを取ったあとのカツオは、ふりかけにしました。
砕いた大豆の入った呉汁も人気でした。

本校の生徒は、和食をとても良く食べてくれるので
うれしいです。

給食準備中、可愛いペンケースに出会いました。
それぞれの個性が出る文房具を見かけると
癒されます。


主な食材の産地
小松菜・・・埼玉
もやし・・・群馬
ニンジン・・・千葉
玉ねぎ・・・愛知
ネギ・・・千葉
アジ・・・長崎

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内