《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

本当はたくさんの魚介が乗っていますが

6月8日
中国四国地方の給食を6月は特集しています。
この日は岡山県の郷土料理でした。
バラ寿司、祭りずしと言って岡山県では
魚介や野菜が、たくさんのったお寿司が
食べられるそうです。

そして誰もが知るきびだんご、給食室で
潰した、きびを混ぜて作りました。
本校ではケーキより、団子の方が人気な
ような気がします

主な食材の産地
牛蒡・・青森
ニンジン・・・千葉
さやいんげん・・・千葉
ダイコン・・青森
小松菜・・埼玉
もやし・・群馬
鶏肉・・・岩手
エビ・・・インドネシア

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内