《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

主な食材の産地と奈良県に伝わる味

画像1 画像1
画像2 画像2
7月2日
主な食材の産地
ニンジン・・・千葉
牛蒡・・・群馬
白菜・・長野
ネギ・・・茨城
きゅうり・・・群馬
ダイコン・・・青森
豚肉・・・茨城
シシャモ・・・カナダ アイスランド
卵・・・岩手


奈良県の郷土料理飛鳥鍋を汁物にしました。
色々なうまみが混ざり合い、なんともいえない
複雑なうまみのスープに仕上がりました。

茶飯と、とても良く合いました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

保健室

給食

災害・安全

標準服のご案内