《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

パスタはたいへんです

7月12日(月)
主な食材の産地
玉ねぎ・・・愛知
ニンジン・・・北海道
ピーマン・・・茨城
マッシュルーム・・・千葉
パセリ・・・茨城
キャベツ・・・群馬
ニンジン・・・北海道
スイカ・・・千葉
鶏肉・・・岩手

パスタは人気のメニューではありますが、
ゆであがってからの時間が長くなる給食では
なかなか大変です。

麺が少しふやけて量が増えるのも悩みです。
試行錯誤しながら、美味しい仕上がりを探して
います。
茹でて炒める様子を紹介します。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内