《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

甘い「とうもろこし」でした

7月13日(火)
主な食材の産地
キャベツ・・・群馬
もやし・・・・群馬
生姜・・・高知
ニンジン・・・北海道
エノキタケ・・・長野
トウモロコシ・・・神奈川
ピーマン・・・東京 世田谷
ニンニク・・・東京 八王子
玉葱・・・東京 八王子
鮭・・・・チリ
米・・・秋田
もずく・・・沖縄
卵・・・青森

神奈川産の新鮮なとうもろこしを
ご飯に入れました。
芯も一緒に炊くことで甘みがでます。
おにぎりにしても、おいしそうでした。

鮭は脂がのって、みそだれととても良く
あいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内