《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

南フランスの郷土料理だそうです

7月14日(水)
生材の産地
ニンニク・・・青森
茄子・・・茨城
かぼちゃ・・・茨城
ズッキーニ・・・長野
玉ねぎ・・・愛知
ピーマン・・・茨城
ニンジン・・・千葉
パセリ・・・茨城
バジル・・・愛知
鶏肉・・・群馬

夏野菜がおいしい季節になりました。
今日はたっぷりの野菜でトマト風味の
ラタトゥイユをつくりました。

パンにはさんでも、別々に食べても良いように
パンに切れ目を入れておきました。

私は挟んでいただきました。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内