《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》7月21日〜8月31日は夏休みです。計画的に過ごしましょう。 夏休みもあと二週間です。まだまだ、暑い日が続きます。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。今週からは後半の学習支援教室も行われます。(午前・午後あります)

贅沢なごはんでした

9月13日
 主な食材の産地
 わかめ・・・三陸
 鯛あら・・・大分
 たい・・・国内産
 しょうが・・・高知
 ミツバ・・・埼玉
 大根、にんじん、たまねぎ・・・北海道
 ネギ・・・長野
 豚肉・・・群馬
 米・・・秋田

 今日は鯛の身をそぼろにしました。
 せっかくの鯛を美味しくいただくために
 ごはんにも一工夫して鯛のアラを使いました。
 このうまみたっぷりのごはんには、薄口
 しょうゆを使うのがポイントです。

 たくさんたべてくれたかな?

 今日も元気におかわり中の1年生の様子です。
  

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内