《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》7月21日〜8月31日は夏休みです。計画的に過ごしましょう。 夏休みもあと二週間です。まだまだ、暑い日が続きます。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。今週からは後半の学習支援教室も行われます。(午前・午後あります)

こんぶを削ります

画像1 画像1
9月15日

スープに入れた「とろろこんぶ」
始めて食べた人もいたかもしれません。

昆布を酢につけて柔らかくしたものを
削った、ふわふわの昆布です。

スープに入れると、旨味もアップして
ますます美味しくなるのでおすすめです。

やさしい甘さの黒糖寒天、きなこの
トッピングポイントです。

主な食材の産地
ニンジン・・・北海道
いんげん・・・:長野
大根・・・長野
ネギ・・・神奈川
ししゃも・・・カナダ アイスランド


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内