《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》7月21日〜8月31日は夏休みです。計画的に過ごしましょう。 夏休みもあと二週間です。まだまだ、暑い日が続きます。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。今週からは後半の学習支援教室も行われます。(午前・午後あります)

コツは揚げ玉です

9月21日

一見、普通の焼きそばですが、富士宮に出かけて
研究した、三宿中オリジナルの焼きそばです。

大量に作るのでしっとり感が出しにくいのですが、
キャベツを小さめに、揚げ玉で食感を出せるように
しています。

おかわりも大盛りで食べてくれた人もいました。

紅ショウガと青のりのアクセントは焼きそばに無くては
ならない味ですね。
「紅ショウガほしい。」とえらんでおかわりをする様子も
見かけました。次回はたくさん入れてあげましょうね。

主な食材の産地
にんじん、大根・・・北海道
キャベツ・・・群馬
豚肉・・・群馬

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

給食

災害・安全

標準服のご案内