今週も体育大会に向けて来週も練習が続いきます。疲れをためないよう休養をしっかり取りましょう。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3c の献立から 工夫してたべよう

立ててくれた献立のフルーツサンドは
フルーツヨーグルトで代用しました。

チキン南蛮、ナムル、フルーツと何をはさんでも
良いことにしました。

自分で工夫すること、選ぶことは食事の楽しみであり、
自立のひとつだと思います。

たくさんのパンをおかわりして、全部食べた1年生。
2年生になっての体の成長が楽しみですね。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・北海道
万能ねぎ・・・福岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
ニンジン・・・千葉
ニンニク・・・青森
ダイコン・・神奈川
卵・・・青森
鶏肉・・・山梨

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内