27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

2月16日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
シナモントースト・牛乳・白菜のシチュー・マカロニサラダ

『主な食材の産地』

鶏ガラ        岩手県
粉チーズ       オーストラリア
キャベツ       千葉県・長野県
鳥モモ肉       青森県
玉ねぎ        北海道
じゃがいも      北海道
ニンジン       千葉県
白菜         群馬県

《夜間部》

『本日の献立』
ご飯・煮込みハンバーグ・ベジタブルソテー・コンソメスープ・牛乳

『主な食材の産地』

にんにく       青森県
玉ねぎ        北海道
卵          青森県
生姜         高知県
にんじん       千葉県
もやし        栃木県
キャベツ       愛知県
セロリ        静岡県
パセリ        福岡県
鶏モモひき肉     岩手県
鶏ガラ        青森県
押し豆腐       国産大豆100%
冷凍グリンピース   ニュージーランド


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 03(5432)2698








        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31