期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

3月13日(火) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ターメリックライスのホワイトソースがけ・牛乳・コンソメスープ・カラフルサラダ
(3年BCクラスはバイキング給食)

『主な食材の産地』
鶏ガラ      岩手県
キャベツ     愛知県
粉チーズ     オーストラリア
鶏肉       青森県・岩手県
豚ひき肉     静岡県
玉ねぎ      北海道
人参       徳島県
もやし      栃木県
ブロッコリー   愛知県
セロリ      愛知県
赤ピーマン    高知県
しょうが     高知県
じゃがいも    鹿児島県
にんにく     青森県
りんご      青森県

《夜間部》

『本日の献立』
カレーライス・福神漬け・りんごのサラダ・乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
鶏ガラ       青森県
にんにく       〃
りんご        〃
生姜        高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       愛知県
にんじん      千葉県
じゃがいも     鹿児島県
きゅうり      群馬県
白菜         〃
キャベツ      神奈川県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31