行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月13日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ココアパン・牛乳・マカロニスープ・春キャベツとひき肉の重ね焼き・
青のり粉ふきいも・清見オレンジ

『主な食材の産地』
鶏ガラ    岩手県
卵      岩手県
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
大根     千葉県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
キャベツ   愛知県
春キャベツ  神奈川県
パセリ    福岡県
しょうが   高知県
じゃがいも  鹿児島県
清見オレンジ 愛媛県
青のり    愛媛県


《夜間部》

『本日の献立』
セサミトースト・ポトフ・デコポン・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
ねぎ     千葉県
セロリ    茨城県
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
きゃべつ   愛知県
パセリ    福岡県
デコポン   長崎県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30