期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

4月16日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
たけのこごはん・牛乳・かきたま汁・とろあじの塩焼き・野菜の甘酢あえ

『主な食材の産地』
とろあじ     ノルウェー
鶏もも肉     青森県
生わかめ     徳島県
卵        青森県・岩手県・秋田県
長ネギ      千葉県
小松菜      千葉県・群馬県
新たけのこ水煮  福岡県
キュウリ     高知県
しょうが     高知県
人参       徳島県
いんげん     沖縄県
もやし      栃木県
キャベツ     神奈川県


《夜間部》

『本日の献立』
きつねうどん・いりこ大学芋・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
にんじん   徳島県
生姜     高知県
小松菜    東京都
ねぎ     千葉県
さつまいも  千葉県
じゃご    兵庫県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30