《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

4月16日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
たけのこごはん・牛乳・かきたま汁・とろあじの塩焼き・野菜の甘酢あえ

『主な食材の産地』
とろあじ     ノルウェー
鶏もも肉     青森県
生わかめ     徳島県
卵        青森県・岩手県・秋田県
長ネギ      千葉県
小松菜      千葉県・群馬県
新たけのこ水煮  福岡県
キュウリ     高知県
しょうが     高知県
人参       徳島県
いんげん     沖縄県
もやし      栃木県
キャベツ     神奈川県


《夜間部》

『本日の献立』
きつねうどん・いりこ大学芋・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
にんじん   徳島県
生姜     高知県
小松菜    東京都
ねぎ     千葉県
さつまいも  千葉県
じゃご    兵庫県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31