行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月17日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ソース焼きそば・牛乳・キャベツとキュウリの中華風・フルーツ白玉

『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
たまねぎ   北海道
人参     徳島県
もやし    栃木県
チンゲン菜  静岡県
きゅうり   高知県
しょうが   高知県
キャベツ   神奈川県
青のり    愛媛県


《夜間部》

『本日の献立』
ガーリックライス・アスパラと鶏肉の炒め物・コンソメスープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
パセリ    千葉県
にんにく   青森県
生姜     高知県
玉ねぎ    北海道
アスパラガス 栃木県
にんじん   徳島県
セロリ    茨城県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30