《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

4月19日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・炒り豆腐・わかめときゅうりの酢の物

『主な食材の産地』
卵     青森県・秋田県・岩手県
生わかめ  徳島県
人参    徳島県
玉ねぎ   北海道
いんげん  沖縄県
きゅうり  高知県
キャベツ  神奈川県

《夜間部》

『本日の献立』
青菜とじゃこのごはん・春野菜のうま煮・澄まし汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
ちりめんじゃこ  愛知県
小松菜      東京都
じゃがいも    鹿児島県
にんじん     徳島県
新たけのこ    福岡県
玉ねぎ      北海道
ふき       群馬県
いんげん     沖縄県
ねぎ       千葉県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30