期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

4月20日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》

『本日の献立』
中華おこわ・牛乳・春雨スープ・ナムル・キャロットゼリー

『主な食材の産地』
豚もも肉     青森県
鶏ガラ      岩手県
長ネギ      千葉県
大根       千葉県
小松菜      千葉県・群馬県
たけのこ水煮   福岡県
人参       徳島県
もやし      栃木県
にんにく     青森県
しょうが     高知県

《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・マーボ豆腐・わかめスープ・牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      群馬県
鶏ガラ     青森県
ねぎ      千葉県
にんにく    青森県
生姜      高知県
新たけのこ   福岡県
にんじん    徳島県
にら      栃木県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30