期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

4月23日(月)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
胚芽食パン・牛乳・ヌードルスープ・白身魚のフライ・キャベツとコーンのソテー・
焼きポテト チーズ味

『主な食材の産地』
鶏ガラ   岩手県
卵     岩手県・秋田県・青森県
シルバー  ニュージーランド
チーズ   北海道
玉ねぎ   北海道
にんにく  青森県
人参    徳島県
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ  愛知県
パセリ   千葉県


《夜間部》
『本日の献立』
麦ごはん・八宝菜・ザーサイのスープ・牛乳

『主な食材の産地』
ザーサイ    中国
むらさきいか  青森県
えび      タイ
かつお厚削り  静岡県
豚肉      群馬県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
たけのこ    福岡県
人参      徳島県
ねぎ      千葉県
白菜      茨城県
チンゲン菜   静岡県
いんげん    千葉県
セロリ     埼玉県
大根      千葉県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30