期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

4月25日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
パエリア・牛乳・にんにくと野菜のスープ・スペイン風オムレツ
(本日はスペイン料理献立です。)

『主な食材の産地』
いか     ペルー
エビ     ベトナム
ホタテ    北海道
鶏ガラ    岩手県
たまご    岩手県・青森県・秋田県
鶏肉     青森県
にんにく   青森県
トマト    茨城県
ピーマン   茨城県
赤パプリカ  宮城県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
キャベツ   愛知県
もやし    栃木県
パセリ    福岡県
じゃがいも  鹿児島県
ほうれん草  千葉県


《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティミートソース・ハニーサラダ・乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏挽肉    岩手県
鶏ガラ    青森県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
セロリー   栃木県
パセリ    福岡県
じゃがいも  鹿児島県
キャベツ   神奈川県
にんじん   徳島県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30