《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

4月26日(木)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ジャムサンド・牛乳・カレー風味のスープ・鮭のチーズ焼き・ミモザサラダ・粉ふきいも

『主な食材の産地』
さけ     チリ
チーズ    オーストラリア
鶏ガラ    岩手県
たまご    岩手県・青森県・秋田県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
キャベツ   愛知県
じゃがいも  鹿児島県
きゅうり   宮城県


《夜間部》

『本日の献立』
ロールパン・グラタン・ピクルス・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
えび      タイ
玉ねぎ     北海道
にんじん    徳島県
じゃがいも   鹿児島県
にんにく    青森県
パセリ     福岡県
きゅうり    宮城県
セロリ     茨城県
赤パプリカ   宮城県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31