期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

4月27日(金)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・かんぴょうのかき玉汁(栃木県の郷土料理)・わかさぎの南蛮漬け・
切干大根の煮つけ・大豆とジャコの甘辛揚げ

『主な食材の産地』
ワカサギ   中国
じゃこ    兵庫県
長ネギ    千葉県
小松菜    千葉県・群馬県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
黄パプリカ  宮城県
ピーマン   茨城県
かんぴょう  栃木県
切干大根   宮城県
大豆     北海道

《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・白身魚のチリソースかけ・ゆでブロッコリー・コーンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県産
鶏ガラ       青森県産
メルルーサ     ニュージーランド産
にんにく      青森県産
生姜        高知県産
ねぎ        千葉県産
ブロッコリー    兵庫県産
玉ねぎ       北海道産
にんじん      徳島県産
じゃがいも     鹿児島県産

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30