《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月8日(火)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
マーボー丼・牛乳・しょうがドレッシングサラダ・りんごゼリー

『主な食材の産地』
豚肉      青森県
鶏ガラ     岩手県
生わかめ    徳島県
長ネギ     千葉県
小松菜     東京都
りんごジュース 青森県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
たけのこ水煮  長崎県
人参      徳島県
にら      栃木県
もやし     栃木県


《夜間部》

『本日の献立』
ビビンパ・中華スープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      宮崎県
にんにく     青森県
生姜       高知県
たけのこ     石川県
もやし      栃木県
にんじん     徳島県
小松菜      東京都
ねぎ       千葉県
白菜       茨城県

        



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31