《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月9日(水)今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・春野菜のうま煮・野菜と油揚げの甘酢和え

『主な食材の産地』
鶏肉      青森県
人参      徳島県
新じゃが    鹿児島県
新筍水煮    長崎県
玉ねぎ     佐賀県
ふき      愛知県
いんげん    千葉県
もやし     栃木県
きゅうり    埼玉県


《夜間部》

『本日の献立』
グリンピースごはん・クリームシチュー・フレンチサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏ガラ        宮崎県産
鶏肉         岩手県産
グリンピース     鹿児島県産
セロリー       茨城県産
玉ねぎ        佐賀県産
にんじん       徳島県産
にんにく       青森県産
じゃがいも      鹿児島県産
ブロッコリー     兵庫県産
もやし        栃木県産
キャベツ       神奈川県産
   


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31